Петербург - все новости
4 октября 2017, 14:26
53

Петербурженки с инвалидностью завоевали все медали на соревнованиях по спортивному ориентированию

Три петербурженки стали призерами Open Nordic Individual Competition по трейл ориентированию среди людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили «Росбалту» в пресс-службе благотворительного фонда «Точка опоры».

С 30 сентября по 1 октября в Финляндии проходил международный турнир по трейл ориентированию. Это аналог спортивного ориентирования, в котором могут соревноваться и спортсмены с любыми формами инвалидности, потому что определяющим является не скорость движения, а чтение карты. Участники должны определить, какой из флажков на местности соответствует заданной легенде. Дистанция преодолевается за определенное контрольное время, но скорость движения не учитывается. Это исключает возможность победы за счет использования более совершенных средств передвижения (электро- или мотоколяски, протезы).

В соревнованиях Open Nordic Individual Competition золото, серебро и бронзу завоевали петербурженки с нарушением слуха Анна Груздева, Мария Юдина и Виктория Солянко. Четвертое место заняла также спортсменка из Северной столицы Дарья Гаврилова.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю