Петербург - все новости
5 октября 2017, 23:14
931

Единоросс проиграл в политическом рэп-баттле (фото, видео)

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

В Петербурге прошел первый политический рэп-баттл между депутатами городского парламента — единороссом Андреем Анохиным и представителем «Партии роста» Максимом Резником.

В ходе словесного поединка соперники затронули присоединение Крыма, фильм«Матильда», передачу Исаакиевского собора РПЦ, а также ситуацию с уличными протестами. Баттл состоял из пяти раундов.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

«Что ты дал этой стране? Ты для нас не де Голль. Что ты дал этой стране, кроме взяток, тролль? Так ты любишь нашу страну, растащив ее казну. Крым наш, но не твой, ты — паж, не герой! Ты писал доносы в консульство, тираж — нулевой. Вся ваша подноготная у нас под ногой. Мне понятен ваш посыл, в пиаре кроется ваш пыл. Ты скажешь: „Тебе нас не понять“. Ума палата — не отнять! Тут хоть роли разделяй: я — Юрий Дудь, ты — Хан Замай. И все, что смог ты предпринять, так это Смольный обвинять. Забыл, что сам там работал, тогда ты не по фене ботал. Ты вроде всех и приобнял, но только кошелек пропал», — зачитал Анохин.

Резник заявил, что его псевдоним — MC Обнял, что является отсылкой к аресту депутата на 10 суток за противодействие полиции во время митинга на Марсовом поле.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

«И вот MC Анохин, наморщив мозга крохи, сформулировал суть эпохи: „В эту трудную годину мы все должны сплотиться и жрать резину“. Кто не согласен, тот предатель, на каждого предателя свой каратель! Вот и Анохин в тренде, в моде, хотя голимая шестерка в кремлевской колоде. Повторяю для тех, кто в танке, ваши скрепы — из подвалов Лубянки. Льете грязь на Америку, льете грязь на Европу, по любому вопросу истерика, а сами делаете все через… Жору (отсылка к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. — „Росбалт“.)», — ответил сопернику Резник.

Анохин бодро начал поединок, но вскоре стал путаться и забывать слова. Как сообщает корреспондент «Росбалта», по итогам поединка все пять судей присудили победу Резнику. Члены жюри признали, что рифмы и панчи депутатов порой были не хуже, чем у участников обычных рэп-баттлов.

На баттле присутствовали действующие депутаты ЗакСа, члены аппарата парламента, политологи, политические журналисты и активисты.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.