Петербург - все новости
6 октября 2017, 16:37
311

Суд Петербурга обязал Минобороны выплатить 4 млн рублей матери погибшего солдата

© Фото пресс-службы Минобороны РФ

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Дзержинского районного суда города о взыскании с министерства обороны РФ 4 млн рублей в пользу матери погибшего солдата, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Лариса Суровцева ранее подала иск, указывая, что в период прохождения военной службы по призыву, исполняя приказ командира воинской части № 08318, погиб ее сын. В свою очередь командир части Сюракшин был признан виновным в совершении должностного преступления.

Воронежский гарнизонный военный суд установил, что 26 июля 2012 года обвиняемый с целью создания видимого благополучия в воинской части отдал незаконный приказ подчиненным ему военнослужащим об очистке подъездных путей к площадкам подрыва и прилегающей к ним территории полигона. В ходе выполнения работ призывниками, не имевшими специальной подготовки и средств защиты, произошел взрыв, при котором нескольким военнослужащим были причинены телесные повреждения. От полученных ранений сын истицы скончался.

Дзержинский райсуд Петербурга присудил Суровцевой компенсацию морального вреда в размере 4 млн рублей, данное решение было обжаловано ответчиком.

«Апелляционная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда согласилась с доводами суда первой инстанции и оставила решение без изменений, жалобу без удовлетворения», — сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.