Петербург - все новости
7 октября 2017, 13:40
1072

Суд в Петербурге отказался арестовать сотрудника «Пулково» из-за обрушения трапа с ребенком

© СС0 Public Domain

Московский районный суд Санкт-Петербурга отказался арестовывать сотрудника аэропорта «Пулково» по делу об обрушении трапа с женщиной и ребенком. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Валентина Чернаенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», — сообщили в пресс-службе.

Чернаенко выпустили из-под стражи в зале суда. Он является одним из сотрудников аэропорта «Пулково», уточнили «Росбалту» в пресс-службе судов.

Ранее по обвинению в совершении этого же преступления был отправлен под домашний арест сотрудник аэропорта «Пулково» Александр Козельский. Он был ответственным за ремонт неисправного пассажирского трапа, из-за которого пострадали женщина и ребенок.

Инцидент произошел 28 сентября. При выходе из самолета под женщиной 1973 года рождения с полуторагодовалой внучкой на руках провалился выдвижной пролет трапа. Они упали с высоты более трех метров.    В результате женщина попала в больницу с переломами, а девочка — с черепно-мозговой травмой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.