Петербург - все новости
7 октября 2017, 15:15
1770

В Петербурге задержан координатор «Открытой России» и школьник, написавший письмо Медведеву

Андрей Пивоваров © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Под Петербургом задержан координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров. Активист сообщил корреспонденту «Росбалта», что в данный момент находится в отделе полиции поселка Сосново.

Утром к Пивоварову домой приходил участковый, но не застал того на месте. Вероятно, у сотрудников полиции была информация о том, что представители «Открытой России» планируют провести акцию незадолго до несогласованного митинга сторонников Алексея Навального. В результате акция не состоялась, а стражи порядка следовали за Пивоваровым до поселка Коробицыно. Там в эти выходные проходит семинар для членов «Открытой России» из разных регионов.

«Мне было нечего вменить, так как акция не состоялась. Решили провести освидетельствование на наркотики, повезли для этого в отдел полиции в Сосново. Задерживали красиво: приехало три экипажа ДПС. Одна машина ехала спереди, другая — сзади, еще и в машине со мной сидели двое сотрудников. Но причина задержания неясна, пока сидим, ждем какое-то начальство», — рассказал Пивоваров.

В «Открытой России» уточнили, что с семинара полиция забрала еще двух активистов, в том числе школьника Сергея Чайковского из Томска, который прославился тем, что написал письмо Дмитрию Медведеву с просьбой уйти в отставку. «К ним на помощь выехал наш правозащитник», — уточнили в движении.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.