Петербург - все новости
7 октября 2017, 20:58
214

Корреспондента «Росбалта», задержанного на акции сторонников Навального в Петербурге, отпустили

Охранник, задержавший журналиста. © Илья Давлятчин

Охрана петербургского ТРЦ «Галерея» отпустила корреспондента «Росбалта» Илью Давлятчина, силой задержанного в ходе акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Примерно в 20:30 журналиста попросили покинуть подсобное помещение, где находится служба безопасности торгового центра.

Ранее не представившийся сотрудник «Галереи» заломал Илье Давлятчину руки во время исполнения журналистом профессиональных обязанностей. После этого он силой отвел его в подсобное помещение, несмотря на то, что корреспондент неоднократно говорил, что он работник СМИ.

Позднее неизвестный обвинил корреспондента в провокации, а также краже бейджа СМИ и пообещал вызвать сотрудников полиции. Правоохранители, однако, на место не приехали, после чего сотрудника «Росбалта» отпустили на свободу.

Коллеги данного охранника убеждали, что он является «профессиональным» человеком и за ним «не наблюдалось случаев агрессии». Однако через несколько минут корреспондент «Росбалта» застал того же самого мужчину во время задержания активиста — тот действовал довольно агрессивно и толкнул оппонента со словами: «Ты в курсе, на кого вообще напал?»

Ранее ТРЦ «Галерея» был закрыт во время акции сторонников Навального. Причиной этого, по предварительным данным, является сообщение о заминировании.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.