Петербург - все новости
7 октября 2017, 22:36
2313

В Петербурге эвакуировали 10 торговых центров из-за сообщений о заминировании

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Не менее десяти торговых центров были эвакуированы в разных районах Петербурга из-за сообщений о «минировании», сообщают очевидцы в соцсетях.

Одним из первых поступило сообщение об эвакуации посетителей и сотрудников торгового центра «Охта Молл» в Красногвардейском районе из-за анонимного звонка. На месте происшествия работают все экстренные службы.

Также известно об эвакуации ТЦ «Гранд Каньон» на Проспекте Просвещения, эту информацию подтвердили в администрации Выборгского района.

В Красносельском районе сообщили о проверке торгового центра «Жемчужина Плаза» (сюда с криком о «бомбе» забежал мужчина), а в Центральном районе — об эвакуации «Галереи». Что касается последней, то на такие меры руководство комплекса могло пойти и-за агрессивной толпы митингующих, собравшейся в районе станции метро «Площадь Восстания», у входа в ТРЦ. Как пишут очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте», на месте происшествия работает ОМОН.

В 19:30 эвакуация была объявлена в ТЦ «Мега Парнас», никто из посетителей не мог выехать с парковки в течение 40 минут.

К 21:00 число эвакуированных ТЦ возросло до десяти, в большинстве из них проверки уже завершились. Угрозы, как и в предыдущих случаях, оказались ложными.

С 11 сентября по России прокатилась волна анонимных звонков о минировании, эвакуация затронула около миллиона человек в 140 городах. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.