Петербург - все новости
8 октября 2017, 01:54
255

Координатора штаба Навального в Петербурге отпустили, несколько человек остаются в полиции

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Координатора штаба Навального в Петербурге Полину Костылеву отпустили из отдела полиции.

Как сообщила Костылева корреспонденту «Росбалта», она вышла на свободу в 23:50. Ей вменяют ст. 20.2. ч.2 КоАП РФ. В понедельник ее ждет суд.

Также был отпущен сотрудник штаба Андрей Горшков. На него составлен протокол по ст 20.2 ч.1. Он оштрафован на 20 тыс. рублей.   

Ранее сообщалось, что активиста штаба Михаила Сосина и юриста Дениса Михайлова привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка организации митинга»). Им также придется заплатить 20 тыс. рублей штрафа.

В Петербурге прошли акции протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального. Митинг стартовал на Марсовом поле, после чего началось шествие. Активисты разделились. Первая группа пошла на Литейный проспект, где 38 человек задержали «за хождение по проезжей части». В отделе полиции им сделали устное предупреждение, после чего отпустили. Вторая группа устроила митинг на площади Восстания. Несколько человек задержали. После этого часть активистов дошла до Дворцовой площади и продолжила прогулку по центру города.

Некоторые активисты остаются в отделах полиции. В их числе — оппозиционер Андрей Пивоваров. Онлайн-репортаж читайте здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.