Петербург - все новости
8 октября 2017, 02:25
848

ОМОН не пропустил врача к больному из-за протестов в центре Петербурга

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Бойцы ОМОНа не пропустили врача к больному из-за акции оппозиции в центре Санкт-Петербурга, следует из видеозаписи телеканала «Дождь», который вел прямую трансляцию с места событий.

Судя по обстановке вокруг, инцидент произошел на Литейном проспекте в 19:04. Врач подошла к сотрудникам полиции, которые встали «живым щитом», и обратилась к ним со словами: «Послушайте, я доктор». В ответ на это один из бойцов ОМОНа сказал: «Послушайте, я верю», однако не пропустил женщину за кордон, рекомендовав обратиться к руководителю.

Дальнейшее частично осталось за кадром, однако видно, что через несколько секунд врача за оцеплением нет, как и кареты «скорой помощи».

Ранее сообщалось о том, что из-за перекрытых в Северной столице улиц «скорая помощь» не успела доехать до пациентки, которая в итоге скончалась. В пресс-службе ГСУ СК РФ Петербурга не уточнили, о каких перекрытиях идет речь. В субботу, помимо несогласованной акции оппозиции, в центре города прошел мотопробег клуба «Ночные волки». В ходе него был частично перекрыт Невский проспект.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.