Петербург - все новости
12 октября 2017, 13:00
588

Петербургская «Малая Академия искусств» для молодых талантов заработала в новом формате

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Петербургский подростково-молодежный центр «Малая Академия искусств» провел день открытых дверей «Музыка-Арт-Интеллект», гости которого смогли познакомиться с новой программой и посетить открытые уроки.

За последнее время в академии появилось 12 различных направлений, в том числе — театральное, художественное, танцевальное. На курсах «Арт-текст» молодые люди учатся понимать и анализировать произведения искусства. На уроках по хореографии можно обучиться как классическим, так и иностранным танцам. В центре есть студия гитары, живописи, коучинга, а также театральная студия «Флигель» под управлением известного актера и режиссера Сергея Каргина.

«Сейчас в городе — много мест для талантливой молодежи. Но почти везде они платные. Наша академия искусств набирает театральный коллектив совершенно бесплатно. Есть одна разница — там берут всех подряд, лишь бы платили деньги. У нас берут тех, кто прошел творческий отбор», — подчеркнул Каргин.

Кроме того, в ноябре появится еще три направления: резьба по дереву, кукольный театр и джазовое фортепиано.

Для занятий в центре продолжается набор подростков от 10 лет и молодежи от 14 до 30 лет, проживающих в Центральном районе Северной столицы. Подробнее читайте здесь.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард». Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.