Петербург - все новости
12 октября 2017, 13:12
294

Топ-менеджер Аграрного университета Петербурга приговорен к колонии за коррупцию и мошенничество

© СС0 Public Domain

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 3 годам колонии директора центра международной деятельности и международных проектов Аграрного университета Дмитрия Кравцова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве, сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

«Кравцов вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии общего режима. Кравцов взят под стражу в зале суда», — сказано в сообщении.

Суд посчитал доказанным, что Кравцов, используя свое служебное положение, получил взятку в размере 30 тыс. рублей за оформление ходатайства на приглашение взяткодателя, являющегося гражданином Республики Туркменистан, на обучение в университет. При этом он достоверно знал, что оформление является бесплатным.

Также Кравцов обманул двух студентов, потребовав оплаты за обучение, и получил от них 15 и 20 тыс. рублей.

Ранее суд приговорил к 4 годам условно начальника управления и развития капитального строительства Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Израэля Глузмана, обвиняемого в получении взятки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.