Петербург - все новости
16 октября 2017, 11:54
89

В Петербурге прошла ярмарка вакансий для людей с инвалидностью

© СС0 Public Domain

В Невском районе Санкт-Петербурга прошла ярмарка вакансий для людей с инвалидностью. Порядка 1000 соискателей пришли на мероприятие в поисках работы и для консультаций со специалистами, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Центра занятости населения.

Работа с предприятиями для участия в такой ярмарке ведется индивидуально, работодатели выставляют только те вакансии, на которые готовы принять людей с ограничениями к труду. Более 400 вакансий в различных сферах деятельности было представлено на ярмарке: администратор, специалист по ремонту инвалидных колясок, продавец, контролер зала, оператор клиниговых машин, швея, помощник воспитателя, оператор лазерного станка с ЧПУ, сборщик изделий, повар, инженер и другие профессии.

Кроме прямого общения с работодателями посетители ярмарки могли принять участие в традиционных тренингах Службы занятости населения по составлению резюме, прохождению собеседования, поиску работы: «Трудоустройство. Как поверить в свои силы», «Собеседование», «Самопрезентация на рынке труда». На них психологи отвечали на вопросы, как подготовиться к собеседованию и что нужно сделать, чтобы получить заветную работу.

Подобрать варианты трудоустройства можно было при помощи специалистов в общегородском банке вакансий Службы занятости, а также получить консультацию по юридическим аспектам трудоустройства, прохождения медико-социальной экспертизы, профориентации.

В рамках Ярмарки прошел семинар для работодателей «Занятость инвалидов. Ответственность работодателей. Развитие услуг для инвалидов и социальное предпринимательство на основе государственно-частного партнерства».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.