Петербург - все новости
16 октября 2017, 16:26
849

Сотрудница музея-памятника «Исаакиевский собор» рассказала о возможных увольнениях

© Фото с сайта wikimedia.org, автор - Karelskaya

В музее-памятнике «Исаакиевский собор» возможны увольнения по сокращению штатов. Об этом сообщила руководитель научно-инновационных проектов учреждения Илона Хитарова.

По ее словам, она находилась на больничном до 9 октября, а когда вышла на работу, ей вручили уведомление об увольнении по сокращению штатов.

«Также были вызваны в отдел кадров несколько моих сотрудников… Насколько мне известно, в настоящее время никто из сотрудников отдела не собирается покидать музей по собственному желанию или по „соглашению сторон“. А для других вариантов нужно время. В один день это не делается», — отметила Хитарова.

Руководитель научно-инновационных проектов сообщила, что со 2 октября пыталась встретиться с директором ГМП Юрием Мудровым, однако ей это не удалось. «Находясь на больничном, неоднократно обращалась к нему по электронной почте и обычными письмами. Ответа не получила до сих пор. Юрий Витальевич ни разу не выразил желания познакомиться со мной. Я не получала распоряжений подготовить какие-либо отчеты или предоставить информацию о деятельности своего подразделения», — указала Хитарова.

В пресс-службе музея корреспонденту «Росбалта» подтвердили, что было принято решение об увольнении Илоны Хитаровой, однако причины не назвали, сославшись на «внутренний процесс организации».

«Пока никаких решений по сокращению других сотрудников не приятно», — добавили в пресс-службе.

Внимание к музею-памятнику «Исаакиевский собор» приковано после информации о передаче учреждения Русской православной церкви. Еще в начале января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что этот вопрос решен. Однако до сих пор не поступило заявки на передачу от РПЦ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.