Петербург - все новости
17 октября 2017, 06:59
119

В Петербурге деятелям культуры вручили премию «Балтийская звезда»

© Фото из личного архива Бориса Эйфмана

Международная премия «Балтийская звезда» за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона вручена в понедельник деятелям культуры Германии, Литвы и России. Торжественная церемония в14-й раз прошла в Эрмитажном театре в присутствии творческой интеллигенции и дипломатов, аккредитованных в Петербурге, передает ТАСС.

Одним из лауреатов премии стал известный советский и литовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис. Лауреатом «Балтийской звезды» также стал немецкий режиссер Люк Персиваль, который на протяжении полутора десятилетий творчески связан с Петербургом и известен в мире в том числе как оригинальный интерпретатор русской классики.

Кроме того, награду получили петербургский хореограф, народный артист России Борис Эйфман и главный художник Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова, народный художник России Эдуард Кочергин.

За поддержку культуры премия присуждена творческому центру «Борей Арт», который за 26 лет провел более двух тысяч выставок и художественных акций, издал более двухсот книг, внес большой вклад в эстетическое воспитание детей.

В номинации «Память» премия присуждена Антону Губанкову (1965-2016). В течение трех лет он был председателем городского комитета по культуре. Премия будет передана семье Губанкова, трагически погибшего в декабре прошлого года под Сочи в катастрофе самолета Минобороны России.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.