Петербург - все новости
17 октября 2017, 10:39
599

Сексолог: Домогательство — это акт доминирования и замаскированной агрессии

© СС0 Public Domain

В Голливуде разразился скандал из-за вскрывшихся фактов принуждения актрис к сексуальным контактам режиссером Харви Вайнштейном. Психолог и сексолог Лев Щеглов рассказал, что кроется за актами сексуальных домогательств.

«На мой взгляд, это скорее отражение доминирования, сексуальное домогательство именно с позиции начальника. Это может быть и секретарша у начальника, и подчиненная у руководителя, и актриса у продюсера, и т. д. Речь идет в общем-то о доминировании и замаскированной агрессии. Это, безусловно, печальный факт, но он есть везде, во всем мире. У нас он выявлен не меньше, а то и побольше, нежели в Соединенных Штатах. Одни объявления чего стоят: ищу секретаршу такого-то роста с таким-то цветом волос», — сказал Щеглов корреспонденту «Росбалта».

Сексолог считает, что, скорее всего, домогательства режиссера Вайнштейна действительно имели место, а почему жертвы ждали столько лет, чтобы «оскорбиться» — большой вопрос. Тем не менее, то, что общество борется с подобными явлениями, абсолютно правильно.

The New York Times опубликовала расследование о том, что американский кинорежиссер Харви Вайнштейн на протяжении долгих лет принуждал актрис к сексуальным отношениям, обещая им в обмен помощь в карьере. О домогательствах со стороны продюсера заявили актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кара Делевинь, Леа Сейду. На фоне скандала жена Вайнштейна, дизайнер Джорджина Чапмен, объявила, что расстается с ним. Также голливудского продюсера исключили из состава Американской академии кинематографических искусств и наук, присуждающей премию «Оскар». Ранее Вайнштейна исключила из состава британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.