Петербург - все новости
17 октября 2017, 15:44
184

В суде над поджигателями омоновцев в Петербурге показали матерное видео

© Фото очевидца

Санкт-Петербургский городской суд отложил до 31 октября слушания по резонансному делу о расстреле и поджоге сотрудников полиции в декабре 2015 года, не признают вину, передал корреспондент «Росбалта» из зала городского суда.

«Заседание отложено на 31 октября», — огласил решение судья Вадим Шидловский.

В ходе заседания во вторник были исследованы материалы дела, в том числе фото и видео с места происшествия. Перед демонстрацией видео судья предупредил присутствующих о наличии нецензурной лексики.

«Уважаемые присяжные. На видео, которое мы сейчас с вами посмотрим, будет присутствовать ненормативная лексика. Дело в том, что мы находимся в России. И зачастую, чтобы понять произошедшее, ее не избежать», — отметил он.

Само видео зрители заседания не увидели — экраны были обращены к присяжным. Запись сопровождалась обилием обсценной лексики, а также обращением автора к своему другу — тот якобы мог выиграть смартфон, отправив видео в редакцию одной из телекомпаний.

ЧП произошло утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. Злоумышленники расстреляли служебный автомобиль омоновцев и похитили не менее 24 млн рублей. При этом машину они подожгли.

Один из полицейских скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.

По данным следствия, к совершению преступления причастны местные жители: Георгий Нусимович, Алексей Геворкян и Геннадий Левинский. В октябре 2015 года Нусимович якобы стал обладателем информации о перевозке полицейскими денежных средств на строительную площадку ООО «ЦДС». Данные деньги, как сообщалось ранее, выплачивались гастарбайтерам, работающим на стройках.

Соучастники длительное время готовились к нападению, распределили между собой роли, приискали средства конспирации, маски, радиостанции, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также автомобиль.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.