Петербург - все новости
19 октября 2017, 12:15
109

В Пулковской обсерватории пройдет научно-популярный фестиваль

© Фото Любови Костериной

В Петербурге 5 и 6 ноября в Пулковской обсерватории пройдет второй научно-популярный астрономический фестиваль «Пулковский меридиан».

Как сообщают организаторы, посетители смогут попасть в Пулковскую обсерваторию, посетить лекции ведущих российских астрономов, узнать о последних открытиях в исследовании Солнца, Земли, звезд и галактик, а также послушать разноплановую музыкальную программу. Цель фестиваля — привлечь внимание к проблемам развития астрономии в России, поднять интерес среди молодежи к одной из старейших наук в мире.

После лекций в главном зале гостей фестиваля ждет обширная музыкальная программа, в рамках которой прозвучит и классика, и джаз, и рок. Олег Нестеров и участники группы «Мегаполис» представят свой новый проект Zerolines, собравший восторженные отзывы журналистов и зрителей обеих столиц. Еще два хэдлайнера фестиваля — софт-рок-группа «Полюса», которая представит специальную акустическую программу, и Zero People, сайд-проект музыкантов Animal ДжаZ Александра Красовицкого и Александра Заранкина. Также в музыкальной программе — арфистка Ольга Максимова, Русская Роговая Капелла, гипнотизирующая слушателей космическим звучанием своего оркестра, и другие музыканты.

Большинство мероприятий пройдут в залах обсерватории, для гостей дополнительно откроют восточный меридианный зал. На территории обсерватории будет расположен Купольный кинотеатр, в котором покажут познавательные фильмы про звезды и космос, а в главном зале состоится космический театральный перформанс. Во время фестиваля будет действовать выставка астрофотографии. Для посетителей фестиваля организаторы предусмотрели зону фуд-корта с горячими напитками и едой.

Новинка в программе фестиваля 2017 года — дискуссионный клуб, где состоятся беседы на темы астрономии, космоса, музыки и искусства между учеными, музыкантами и писателями.

«Росбалт» выступает информационным партнером фестиваля.

Расписание и подробности — здесь.

Фестиваль «Пулковский меридиан» впервые прошел в прошлом году и стал заметным культурно-просветительским событием — за два дня его посетили свыше трех тысяч зрителей. В обычные дни для посетителей доступна лишь парковая зона, а музей и большинство объектов обсерватории закрыты для посещения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.