Петербург - все новости
19 октября 2017, 15:07
1760

В Петербурге похоронили девочку, под которой обрушился трап в «Пулково»

© Фото пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры

Девочка, пострадавшая в результате падения с трапа самолета в аэропорту «Пулково», похоронена в Петербурге, сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией.

Прощальная церемония состоялась в четверг утром.

В свою очередь в пресс-службе «Пулково» агентству сообщили, что с момента инцидента представители аэропорта находятся в постоянном контакте с семьей.

«На протяжении всего пребывания пострадавших в больнице оказывали семье всю возможную (материальную и организационную) помощь. Представитель аэропорта встретился с Дарьей (мамой девочки — „Росбалт“) в субботу и выразил ей и ее близким самые глубокие соболезновании, а также предложил оказать все необходимое содействие в организации траурной церемонии», — отметил собеседник агентства.

Вечером 28 сентября в «Пулково» под выходящей из самолета 44-летней женщиной с внучкой обрушился трап. Пострадавшие упали с высоты более трех метров. Пассажиров увезли в больницу. Женщина получила переломы. У девочки была выявлена черепно-мозговая травма. Врачи боролись за жизнь ребенка и, по словам друзей семьи, сделали все возможное. Но девочка скончалась утром 14 октября.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Проверка продолжается.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.