Петербург - все новости
20 октября 2017, 13:46
575

На Новой сцене Александринки пройдет XII фестиваль «Электро-Механика»

© СС0 Public Domain

На Новой сцене Александринского театра (набережная Фонтанки, 49А) вечером 3 ноября начнется двенадцатый фестиваль «Электро-Механика». Ежегодно он демонстрирует самые актуальные направления электронной музыки и аудиовизуального искусства, инсталляции и перфомансы.

В 2017 году в Санкт-Петербург приедут музыканты из Италии, Германии, Австрии, Франции, Канады — создатели новых направлений и трендов электронной клубной сцены, чьи композиции стали хитами. Все артисты выступят в Санкт-Петербурге впервые. В программе — только живые выступления. Среди звезд этого года — Дин Блант (Dean Blunt) с проектом Babyfather (UK), Арно Реботини (Arnaud Rebotini) (FR), Лоренцо Сенни (Lorenzo Senni) (IT), Princess Century (CAN), Свен Хельбиг (Sven Helbig) (GE) и другие.

В частности, впервые в России выступит участница групп Austra и TRST Майя Постепски (Maya Postepski) с сольным психоделик-космик-диско проектом Princess Century. Слушателей ждет сет от основателя жанра weedwave, одного из первых российских исполнителей витч-хаус Summer of Haze. Анастасия Толчнева представит сольный проект Lovozero, — синтез современной электроники и русского фольклора, презентация которого стала одним из самых ярких событий российской электронной музыки в 2017 году.

О других гостях фестиваля читайте на сайте «Петербургский авангард».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.