Петербург - все новости
20 октября 2017, 16:04
596

Огромная трещина в стене напугала жителей дома в Петербурге (фото)

© Фото предоставлено активистом Романом Мироновым

Жители дома на Ленинском проспекте, 174 обнаружили в несущей стене большую трещину.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» местная жительница Аида Воронина, она впервые заметила, что стена в ее квартире треснула, еще в 2005 году: «Это произошло, когда неподалеку строилась высотка. Трещина была небольшая. К нам приходила комиссия, сфотографировали, записали что-то и ушли. Через некоторое время стали облагораживать дом, укреплять фасад».

По словам Ворониной, за несколько лет трещина разрослась. «Я некоторое время не жила в квартире, когда вернулась, заметила, что все сыплется. Слышался треск. Тогда я убрала ковер, разрезала обои и увидела большую трещину. Со временем стал отлетать цемент, из-под балки сыпалось…», — добавила она.

Женщина сообщила, что теперь вынуждена спать рядом со своим девятилетним ребенком, потому что боится за его безопасность. «У его дивана я слышу потрескивания, осыпания», говорит она.

Воронина обратилась в Жилкомсервис № 3 Московского района. «Приходила комиссия. Мне сказали, что будут ставить „маяки“, чтобы наблюдать за трещиной», — сообщила она.

Фото Романа Миронова

Петербурженка, однако, опасается за безопасность своей семьи.

«А вдруг „маяки“ ничего не покажут? А ведь сама эта трещина — устрашающая, от пола до потолка. Это несущая стена. И откуда мы знаем, что и как. Не факт, что ничего не задето у соседей», — подчеркнула она.

В Жилкомсервисе корреспонденту «Росбалта» подтвердили, что обращение поступало. Однако сообщили, что итогов рассмотрения жалобы у них пока нет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.