Петербург - все новости
21 октября 2017, 12:26
2213

В Петербурге задержан глава отделения Российского союза молодежи

© Фото с сайта sledcom.ru

В Петербурге задержан председатель регионального отделения Российского союза молодежи Дмитрий Лядов. Он подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере. Также полиция задержала финансового директора организации Марину Дементьеву.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации, в сентябре 2016 года комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга заключил договор с местным отделением Российского союза молодежи. Речь шла о предоставлении субсидии на 545 тысяч рублей для возмещения затрат на проект «Кадровая школа актива молодежных общественных организаций в Санкт-Петербурге». Позже комитет получил поддельные документы о выполнении условий договора.

Кроме того, неизвестные от имени индивидуального предпринимателя «Чернов Г.М.» заключили с комитетом по молодежной политике контракт стоимостью 478 тысяч рублей на проведение гражданско-патриотической акции по вручению паспортов 14-летним подросткам в торжественной обстановке. В комитет для получения денег были представлены подложные документы.

Возбуждены два уголовных дела, подозреваемые задержаны на двое суток до избрания меры пресечения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.