Петербург - все новости
23 октября 2017, 19:23
427

Учитель: Немецкие актеры «Матильды» побоялись ехать на российскую премьеру фильма

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Три немецких актера, в том числе Ларс Айдингер, который сыграл Николая II в фильме «Матильда», «абсолютно искренне» побоялись ехать на российскую премьеру фильма. Об этом заявил режиссер Алексей Учитель, передает корреспондент «Росбалта».

«Говорит, что жена, ребенок. И это человек, который больше года прожил в России, снимаясь. Прекрасно знает нашу страну, сколько литературы прочитал. Это для него серьезный удар, что он не может приехать, точнее может, но боится. Эта горстка людей, пытающихся протестовать против картины, не видя ее, создали некий миф, который отпугивает от нашей страны, вот что ужасно. Этого не должно быть», — сказал режиссер.

По словам Учителя, интерес к фильму большой, «но не только из-за скандала, а потому что люди хотят знать свою историю».

«Я думаю, что общество у нас нормальное, просто всегда очень активно выступают крикуны. Создается впечатление, что у них много сторонников, о них все время говорят. Негатив почему-то воспринимается и распространяемся намного шире, чем что-то позитивное. Но, судя по Интернету и встречам, подавляющее большинство людей хотят посмотреть картину и ждут ее», — заключил Учитель.

На премьере «Матильды» в Мариинском театре в Петербурге ожидается присутствие сыгравших в фильме Ингеборги Дапкунайте и Григория Добрыгина.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.