Петербург - все новости
23 октября 2017, 19:29
418

В Петербурге под домашний арест отправлен глава отделения Российского союза молодежи

© СС0 Public Domain

Октябрьский районный суд Петербурга санкционировал домашний арест главы местного отделения Союза молодежи Дмитрия Лядова, обвиняемого в покушении на мошенничество в крупном размере.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и вынес постановление о домашнем аресте в отношении Дмитрия Лядова сроком до 15 декабря», — сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Лядову инкриминируется покушение на мошенничество с государственными контрактами.

По версии следствия, в период с апреля по ноябрь 2016 года петербургское отделение Союза молодежи заключило госконтракт на предоставление субсидии в размере свыше 545 тыс. рублей. Однако, по данным ГУ МВД, Союзом были предоставлены заведомо подложные документы, обосновывающие предоставление субсидии из бюджета Петербурга на реализацию проекта.

Также в субботу суд санкционировал домашний арест исполняющей обязанности президента Фонда поддержки молодежных инициатив «Северная столица» Марины Дементьевой, обвиняемой в покушении на мошенничество. По версии следствия, женщина обеспечила заключение госконтракта местного предпринимателя с комитетом по молодежной политике контракт стоимостью 478 тыс. рублей на проведение гражданско-патриотической акции по вручению паспортов 14-летним подросткам в торжественной обстановке.

Заявленные в контракте обязательства исполнены не были, однако в комитет был предоставлены заведомо подложные документы для перечисления на свой расчетный счет денежных средств из петербургского бюджета.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.