Петербург - все новости
25 октября 2017, 11:33
167

В Петербурге инвалид не мог забрать машину с штрафстоянки из-за недоступной среды

© CC0

К уполномоченному по правам человека в Петербурге обратился инвалид 2 группы, который не мог забрать свою машину со штрафстоянки в Василеостровском районе. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе аппарата омбудсмена, территория оказалась недоступна для водителей, передвигающихся на креслах-колясках.

Гражданин с инвалидностью рассказал, что его машину увезли на штрафстоянку за парковку на тротуаре. В ГИБДД с ним провели разъяснительную беседу и не стали выписывать штраф, однако автомобиль он забрать не смог.

Компания-владелец штрафстоянки также работает в Красногвардейском, Невском, Петродворцовом и Пушкинском районах. Уполномоченный по правам человека инициировал прокурорскую проверку. По ее результатам в отношении руководства компании были возбуждены и направлены в суд административные дела.

Омбудсмен предлагает дополнить требования к штрафстоянкам пунктом о необходимости обеспечения условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. В данный момент в порядке отбора организаций, осуществляющих деятельность по хранению задержанных машин, таких требований нет.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю