Петербург - все новости
25 октября 2017, 12:29
1012

Петербургские многодетные семьи освободят от транспортного налога за счет богатых

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Петербурге расширят льготы по транспортному налогу для многодетных семей. Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующий законопроект был принят городским ЗакСом в первом чтении.

От уплаты транспортного налога за автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил будет освобожден один из родителей или опекунов, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Сейчас аналогичная льгота действует только для семей с четырьмя детьми.

В Петербурге проживает более 29 тыс. семей с тремя детьми в возрасте до 18 лет. При расширении льгот по транспортному налогу выпадающие доходы городского бюджета могут составить около 155 млн рублей. Компенсировать эту сумму предлагается за счет удвоения ставки транспортного налога для владельцев яхт, катеров, гидроциклов и парусно-моторных судов мощностью свыше 100 лошадиных сил, а также самолетов и вертолетов. Таким образом, налог будет доведен до предельного значения.

Но, как указывают депутаты, подобные транспортные средства «могут позволить себе очень и очень богатые люди». «Мы действуем исключительно в интересах многодетных семей», — отметил спикер ЗакСа. Дополнительные доходы городского бюджета от установления новых налоговых ставок составят около 54,3 млн. рублей в год.

Лучшее за неделю