Петербург - все новости
25 октября 2017, 15:48
532

Суд Петербурга вернул в прокуратуру дело против авторитета Владимира Барсукова (Кумарина)

© Стоп-кадр видео "Россия-1"

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вернул генеральному прокурору уголовное дело в отношении бывшего лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вернул дело прокурору в связи с тем, что в обвинительном заключении не указано место совершения особо тяжкого преступления, а именно создания преступного сообщества», — отмечается в сообщении.

Ранее Владимир Барсуков был доставлен в Куйбышевский райсуд города для участия в предварительном заседании. Также были доставлены и остальные подсудимые, в числе которых — активный участник тамбовского преступного сообщества Вячеслав Дроков.

В общей сложности фигурантами дела являются девять человек. По версии следствия, обвиняемые участвовали в рейдерских захватах ряда объектов недвижимости в Петербурге. Для этого они якобы подделывали учредительные документы обществ, многократно оформляли доли в их уставном капитале на фиктивных участников, а также незаконно вносили изменения, касающиеся учредителей и генеральных директоров, в электронную базу ЕГРЮЛ.

Ранее Владимир Барсуков был приговорен к 23 годам за покушение на совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева и убийстве его охранника в 2006 году. Суд назначил предпринимателю наказание с учетом двух предыдущих судимостей за рейдерство и вымогательство, по совокупности которых он был приговорен к 15 годам колонии.