Петербург - все новости
25 октября 2017, 17:06
71

Дистанция обеспечения мобильности пассажиров петербургского метро заработала еще на 6 станциях

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В Петербурге с 23 октября еще несколько станций стали обслуживаться специалистами Дистанции обеспечения мобильности пассажиров, сообщили «Росбалту» в пресс-службе подземки.

Так, для инвалидов доступнее стали «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Площадь Мужества», «Политехническая», «Академическая». Специалисты Дистанции будут работать также на «Лесной» после окончания ее капитального ремонта.

Специалисты в ярких жилетах с международным знаком доступности на спинах дежурят на определенных участках, состоящих из нескольких станций (2-4 станции) в зависимости от их загруженности. Поэтому в том случае, если, например, инвалиду-колясочнику необходимо совершить поездку в метрополитене с конкретной станции в определенное время, лучше сообщить об этом заранее и оставить заявку на сопровождение по телефону информационно-справочного центра метрополитена 8-800-350-11-55. Всего на сегодняшний день работники Дистанции обеспечения мобильности пассажиров дежурят на 52 станциях подземки, этот список регулярно пополняется.

На указанных станциях силами Дистанции обеспечения мобильности пассажиров оказываются оказываться услуги по обеспечению доступности следующих категорий МГН: люди, пользующиеся креслами-колясками; люди, пользующиеся ходунками; люди, пользующиеся костылями; люди с нарушениями функций зрения; люди с нарушениями слуха; люди с детскими колясками; люди пенсионного возраста с тяжелыми сумками.

На остальных станциях производится оказание услуг по обеспечению их доступности для инвалидов-колясочников.

С перечнем станций, на которых оказываются услуги по сопровождению всех перечисленных категорий маломобильных групп населения, можно ознакомиться здесь.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю