Петербург - все новости
4 ноября 2017, 16:08
1387

Участники «Русского марша» в Петербурге заблудились по дороге

© фото Александра Калинина

«Русский марш» в Петербурге прошел в формате возложения цветов на Малой Гребецкой улице, на месте бывшего Владимирского училища.

Как сообщили организаторы корреспонденту «Росбалта», городские власти отказали националистам в проведении митинга или шествия.

Колонна «Русского марша» планировала без использования какой-либо атрибутики пройти от метро «Спортивная» по Ждановской набережной, Офицерскому переулку, улице Красного Курсанта и возложить цветы на пересечении Музыкантского переулка и Малой Гребецкой «в память русских героев, юнкеров, отказавшихся принять власть большевиков и павших в боях с коммунистами 100 лет назад, ведя оборону Владимирского училища».

К назначенному времени на «Спортивную» пришли около 30 человек. Охранявшие порядок бойцы ОМОН и полицейские многократно превосходили собравшихся по количеству. Контроль за общественным порядком был усилен, спецавто стояли на всех прилегающих улицах. Еще до начала акции был задержан один мужчина, который якобы матерился.

С опозданием почти на час цепочка националистов двинулась к месту возложения цветов. Однако по дороге немногочисленные участники акции растянулись и начали терять друг друга из виду. Почти никто не знал, где планируется окончание «марша». В итоге стражам порядка и журналистам пришлось указывать им дорогу. На данный момент некоторые участники до сих пор находятся в поисках.

Лучшее за неделю