Петербург - все новости
7 ноября 2017, 15:53
266

СКА об экс-игроке, у которого не заладилась игра в НХЛ: Своих не бросаем

© Фото Полины Быковских

Петербургский хоккейный клуб СКА в Twitter сообщил подробности о ситуации с форвардом Вадимом Шипачевым, который, как сообщали СМИ, решил покинуть клуб НХЛ «Вегас Голден Найтс».

«Вадим Шипачев находится в Петербурге и работает по индивидуальному плану. Нападающему предоставлены лед и зал для тренировок — своих не бросаем! На данный момент Вадим остается игроком НХЛ, поэтому призываем верить только официальной информации, а не фейковым новостям и слухам от сомнительных источников, которые, к сожалению, транслируют известные СМИ», — отмечается в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что Шипачев расторгнет контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вегас» в среду, 1 ноября. Также говорилось, что хоккеисту придется вернуть практически весь бонус в $2 млн, который он получил за подписание контракта с клубом. Выплаты по оставшейся части зарплаты по контракту будут отменены.

В составе «Вегаса» Шипачев провел три матча, забросил одну шайбу и заработал показатель полезности «+3», в среднем он проводил на льду 10 минут.

«Вегас» занимает третье место в турнирной таблице Западной конференции НХЛ, набрав 16 очков.

Вадим Шипачев — воспитанник череповецкой «Северстали». Кроме того, форвард выступал за петербургский СКА, в составе которого становился двукратным обладателем Кубка Гагарина (2014/15, 2016/17). Шипачев выигрывал чемпионат мира в составе сборной России в 2014 году, а также завоевывал серебро (2015) и бронзу (2016, 2017) мировых первенств.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.