Петербург - все новости
8 ноября 2017, 11:32
691

В Петербурге состоится премьера иммерсивного шоу «Безликие»

© Фото предоставлено организаторами шоу «Безликие»

В Санкт-Петербурге состоится мировая премьера иммерсивного шоу «Безликие». Для постановки задействован Дом Соллогуба на Дворцовой набережной, 20. Показы необычного спектакля будут проходить с 9 по 26 ноября, начало — 18:45.

Петербуржцы смогут ощутить себя частью спектакля, который будет разворачиваться у них на глазах и с их непосредственным участием. На четырех этажах старинного особняка гостей ждут более шестисот драматических сцен, которые будут исполнятся одновременно. Каждый зритель может сам решить, в какую комнату ему проследовать — гуляя по разным частям особняка гости смогут наблюдать за мистической историей семейства Алвингов. Главное условие — посетители должны быть в масках.

Иммерсивный спектакль сочетает в себе драматический театр, хореографию, музыку и интерактивность. Постановку создавала та же команда, которая работала над московским иммерсивным шоу «Вернувшиеся». Среди создателей: московский режиссер и продюсер Мигель, режиссеры из США Виктор Карина и Мия Занетти, генпродюсер канала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов. Музыку к шоу написал Антон Беляев, лидер группы Therr Maitz, а костюмы создавала дизайнер из Санкт-Петербурга Алина Герман.

Фото предоставлено организаторами шоу

Иммерсивное шоу — это театр тотального погружения, в котором зритель из наблюдателя превращается в соучастника происходящего.

Сценарий иммерсивного спектакля был вдохновлен пьесой «Привидения» норвежского драматурга Генрика Ибсена. «Безликие» — это приквел, рассказывающий о странных событиях, случившихся накануне тех, что описаны в драме. Подробнее — здесь.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард». Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.