Петербург - все новости
8 ноября 2017, 16:39
914

Самые юные депутаты Петербурга взялись за духовно-нравственное воспитание молодежи

Акция группы «Родина» © Фото Вадима Ф. Лурье

В Петербурге поменяют подход к молодежной политике. Проект закона, направленный на модернизацию этой сферы, подготовили самые юные депутаты ЗакСа — Денис Четырбок («Единая Россия») и Виктор Сысоев (ЛДПР).

Как сообщили авторы, документом корректируются задачи и принципы молодежной политики. В первую очередь депутаты решили переписать само определение «государственной молодежной политики». В это понятие депутаты предлагают включить комплекс мер, направленных «на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание».

Одним из принципов проект закона провозглашает признание молодежи равноправным партнером в формировании и реализации молодежной политики в городе.

Также оговаривается «создание благоприятных условий для молодых семей, направленных на повышение рождаемости, формирование ценностей семейной культуры и образа успешной молодой семьи».

Среди задач особо выделяются «развитие просветительской работы с молодежью, инновационных образовательных и воспитательных технологий, создание условий для самообразования молодежи». Также в сфере молодежной политики появится инструмент государственно-частного партнерства. По мнению депутатов, это позволит привлечь в молодежную среду представителей бизнес-сообщества.

Депутаты считают, что правительство Петербурга должно ежегодно отчитываться перед ЗакСом о положении молодежи в городе.

29-летний Четырбок и 22-летний Сысоев являются самыми молодыми депутатами нынешнего созыва ЗакСа. Но если единоросс уже успел стать автором нескольких документов, то его коллега из ЛДПР за более чем год в парламенте не предложил ничего. Проект о молодежной политике станет для Сысоева первой законотворческой инициативой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.