Петербург - все новости
9 ноября 2017, 13:43
482

Научно-популярный фестиваль «Пулковский меридиан» посетили более 4 тыс. человек

© Фото Натальи Машьяновой, предоставлено pulkovofest.ru

Второй научно-популярный астрономический фестиваль «Пулковский меридиан» прошел в Санкт-Петербурге в Пулковской обсерватории. За два дня его посетили свыше четырех тысяч зрителей, сообщили «Росбалту» организаторы.

5 и 6 ноября посетители фестиваля смогли осмотреть телескопы (в том числе самый большой рефрактор в Европе), совершить экскурсию по музею обсерватории и послушать лекции, которые в этот раз параллельно шли в двух залах. Также на территории обсерватории расположился Купольный кинотеатр, в котором показывали познавательные фильмы про звезды и космос.

Зрителей ждала и музыкальная программа — со сцены звучала и классика, и джаз, и фолк, и рок-музыка. Хэдлайнер первого дня — Zerolines, новый проект музыкантов группы «Мегаполис». Также 5 и 6 ноября выступили софт-рок-группа «Полюса»,  Zero People (сайд-проект музыкантов Animal ДжаZ Александра Красовицкого и Александра Заранкина). джазовая певица Мария Семенова и её группа Maria Majazz, арфистка Ольга Максимова, Русская Роговая Капелла, камерный оркестр «Карелия» и другие музыканты.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.