Петербург - все новости
9 ноября 2017, 17:37
1144

На выставке в «Эрарте» сыграет Борис Гребенщиков

© Фото Полины Быковских

С 10 ноября в Музее современного искусства «Эрарта» (29-я линия Васильевского острова, 2А) открывается выставка известного режиссера Сергея Соловьева «Нога Судьбы». На выставке будут представлены костюмы из фильмов, фотографии авторства Соловьева, а также специальные арт-объекты.

В контексте выставки состоится концерт Бориса Гребенщикова и его легендарного «Аквариума».

В залах выставки зрителей также ждут портреты Башмета, Шнурова, Янковского, Абдулова, Бодрова-младшего и других важных для режиссера людей. Отдельное место в экспозиции занимают совместные фотографии с Татьяной Друбич, снимки с Адель Экзаркопулос и Фани Ардан.

Выставка разместится сразу на двух этажах Нового крыла музея «Эрарта» и будет посвящена, по словам Сергея Соловьева, его «доассовской» шальной питерской юности и людям, сопровождавшим его по жизни.

«Я сам тоже из Питера, хотя 50, что ли, лет живу в Москве, но так получается, что до сих пор ощущаю себя питерским человеком, — признался Соловьев. — Особенно это „чувство Питера“ связано с фильмом „2-Асса-2“. Про него много говорили, но его почти никто не видел. С этой картиной, частью которой является и „Анна Каренина“, будут связаны не только десятки авторских фотографий, но и костюмы, вещи, плакаты и даже скульптурные композиции».

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард». Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.