Петербург - все новости
10 ноября 2017, 09:39
857

После публикации «Росбалта» Милонов частично погасил задолженность перед государством за свой Mercedes

© Фото пресс-службы коалиции Вместе

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов частично погасил задолженность по транспортному налогу, следует из данных управления ФССП по Санкт-Петербургу.

На момент публикации заметки суммарный долг народного избранника перед государством по исполнительному производству от 5 октября составляет примерно 40 тыс. рублей. Из них большая часть — около 38 тыс. рублей — сам транспортный налог, меньшая — 2 тыс. рублей — госпошлина, присужденная судом. Таким образом, Милонов после публикации «Росбалта» частично погасил свой долг на сумму 20 тыс. рублей.

«Росбалт» направил в УФССП запрос с просьбой пояснить — направлены ли постановления о возбуждении исполнительного производства взыскателю и должнику, а также какой срок установлен для возможного добровольного исполнения должником судебного решения. Агентство пока не получило ответа от управления приставов.

Как сообщалось, в марте к депутату Госдумы было подано исковое заявление межрайонной инспекцией ФНС России № 19 по Северной столице. В объединенной пресс-службе судов города «Росбалту» сообщили, что истец потребовал взыскать с ответчика недоимку по транспортному налогу за 2014 год, а также пени на общую сумму порядка 60 тыс. рублей.

Суд проходил без Милонова, поскольку он уклонился от получения судебных извещений. В результате иск МИФНС № 19 был полностью удовлетворен.

В декларации о доходах Милонова за 2015-й и 2016-й годы, когда он еще являлся депутатом петербургского Заксобрания, указано, что ему принадлежат два автомобиля: Lada Vesta и Mercedes Benz C180.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.