Петербург - все новости
10 ноября 2017, 10:29
118

Петербургская прокуратура проверит закупку рыбы для ФСИН на 2,2 млрд рублей

© CC0

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит деятельность ФГУП «Архангельское», которое закупает рыбу и рыбную продукцию для нужд Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает РБК.

Предприятие ФСИН за последний год закупило 35,2 тонн рыбы на 2,2 млрд рублей. Вся рыба и произведенная из нее продукция предназначены для питания заключенных, уточнили РБК в пресс-службе ФСИН России. С учетом того что в России на 1 января 2017 года насчитывалось 630 тыс. заключенных, выходит, что за десять прошедших месяцев «Архангельское» закупило в пересчете на каждого из них 56 кг рыбы.

На эти закупки обратили внимание в занимающемся защитой прав осужденных общественном движении «Русь сидящая». По мнению руководителя юридического департамента организации Алексея Федярова, в контрактах есть признаки коррупции и так называемых двойных закупок, когда разные бюджетные учреждения несколько раз приобретают друг у друга, по сути, один и тот же товар, каждый раз выплачивая за него из бюджета полную стоимость.

ФГУП «Архангельское» подчиняется напрямую центральному аппарату ФСИН и отвечает за все контракты и денежные потоки, связанные с закупками рыбы для колоний и СИЗО по всей стране.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.