Петербург - все новости
10 ноября 2017, 11:14
76

Суд Петербурга подтвердил 5 лет колонии главе авиацентра «Крылья Невы» за продажу документов пилотам

© СС0 Public Domain

Санкт-Петербургский городской суд подтвердил приговор по резонансному делу о продаже документов на пилотирование в отношении гендиректора авиационного центра «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина, обвиненного в выдаче поддельных свидетельств для пилотов.

«Суд оставил без изменений приговор Московского районного суда Санкт-Петербурга в отношении Кочарыгина», — сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

Ранее Кочарыгин был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права заниматься организационно-распорядительной деятельностью, связанной с управлением всеми видами воздушных транспортных средств сроком на 3 года.

По версии следствия, Кочарыгин с ноября 2009 по февраль 2013 года незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение 53 гражданами курсов обучения в «Крыльях Невы» и наличия у них квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. За это он получал вознаграждение в размере от 5 до 200 тыс. рублей — в общей сложности 5 млн 820 тыс. рублей.

Дело Кочарыгина содержало 70 эпизодов коммерческого подкупа. В рамках расследования были допрошены 450 обучавшихся в авиацентре.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.