Петербург - все новости
10 ноября 2017, 14:46
103

Плохое обеспечение доступной среды выявили у трех петербургских вокзалов

Движение «Красивый Петербург» совместно с СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» провел обследование территорий рядом с Московским, Витебским и Балтийским вокзалами, а также у станции метро «Московская» для оценки доступности прилегающих территорий для маломобильных групп населения. Был выявлен ряд нарушений, сообщают активисты.

Так, в ходе инспекции у каждого объекта были обнаружены те или иные недочеты. Чаще всего отсутствуют или недостаточны занижения поребриков на пешеходных переходах, что является нарушением свода правил о доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Устранение этих проблем включат в проект адресной программы на 2018 год.

В ближайшие дни активисты продолжат обследование транспортных узлов города.

В Петербурге регулярно проходят инспекции общественных организаций по оценке качества доступной среды для инвалидов. Практически всегда выявляются нарушения, в частности, на социальных объектах. Рядом проблем занимается прокуратура.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.