Петербург - все новости
10 ноября 2017, 15:29
79

В Петербурге люди с инвалидностью примут участие в заплыве в ледяной воде

В Петербурге 11 ноября с 10 до 17 часов на пляже Петропавловской крепости пройдут заплывы 2-го городского фестиваля зимнего плавания «Ледостав». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Федерации зимнего плавания Санкт-Петербурга, в заплыве примут участие люди с инвалидностью.

Для любителей плавания и «моржей» фестиваль «Ледостав» — это последний в сезоне шанс проплыть дистанцию на открытой воде, пока ее не сковало льдом. Место проведения заплывов является историческим: в 60-90е годы ХХ века у Трубецкого бастиона Петропавловской крепости проходили регулярные заплывы крупнейшего в СССР Клуба любителей зимнего плавания «Большая Нева».

В индивидуальных заплывах кролем, брассом и баттерфляем на время на дистанциях 25, 50, 100 и 200 м в ледяной воде примут участие зимние пловцы из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов России, Латвии и Монголии. После заплывов пловцов ждет горячая купель и гречневая каша из полевой кухни. Все участники получат памятные дипломы, а победители и призеры в шести возрастных категориях будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

Один из участников, Владимир Туровский из Тюмени — парапловец без обеих ног, проплывет три дистанции: 25 м, 50 м и 100 м. Фестиваль «Ледостав» пройдет в преддверии Открытого Кубка Большой Невы, внесенного в календарь Международной Ассоциации Зимнего Плавания IWSA на 3—4 марта 2018 года.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.