Петербург - все новости
10 ноября 2017, 18:17
1706

Из музея обороны и блокады Ленинграда начали увольняться сотрудники

© Фото Бориса Кудоярова с сайта wikimedia.org (RIAN archive)

Из музея обороны и блокады Ленинграда увольняются пятеро сотрудников. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» заместитель директора учреждения по научной работе Милена Третьякова, она уволилась еще в прошлую пятницу.

«Знаю, что еще четыре человека написали заявление об уходе. Это работники выставочного и экскурсионного отделов. Их последний день работы — в понедельник. Причины для ухода разные», — отметила она.

«Я перешла на работу в АО „Центр выставочных и музейных проектов“, где как участник рабочей группы продолжу свою работу по созданию нового музейно-выставочного комплекса „Оборона и блокада Ленинграда“. Постараюсь продолжить проекты, успешно начатые в Музее обороны и блокады Ленинграда: семинары с педагогами „Говорим о блокаде“; при возможности буду заниматься издательскими и выставочными проектами; создавать информационную базу по истории блокады, продолжая задуманное при реализации сайта blokadamuseum.ru. Работы много. У меня все хорошо и успешно», — рассказала Милена Третьякова.
 
В начале октября директром музея стала Елена Лезик, которая на протяжении 15 лет возглавляла филиал Музея истории Санкт-Петербурга — «Монумент героическим защитникам Ленинграда». Источники «Росбалта» говорят, что кадровые перестановки могут быть связаны с тем, что новый директор выстраивает свою команду в музее.

Также ранее сообщалось, что к 75-летию снятия блокады, отмечаемому в 2019 году, в городе может появиться новый музей обороны и блокады Ленинграда. Петербургские власти ожидают, что здание площадью 25 тыс. кв. м. разместится на широком мысу у излучины Невы на Смольной набережной неподалеку от Смольного и Таврического дворца. Подробнее — здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.