Петербург - все новости
10 ноября 2017, 21:44
300

На территории ЖК «Пять звезд» в Петербурге грубо нарушалась охрана труда

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

На строительном объекте ЖК «Пять звезд»» на улице Жукова в Петербурге нарушались требования по охране труда. Об этом сообщает прокуратура города.

В частности, прокуратура Калининского района совместно с госинспекцией труда провела проверку, которая затронула подрядные и субподрядные организации ООО «Петропрофиль Плюс», ООО «Решение», ООО «РСО Северный ветер», ООО «ЖК Полюстрово».  

Установлено, что опасные зоны при выполнении работ на высоте под самим местом работ не выделены, работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, специальная оценка условий труда не проведена, зона повышенной опасности (котлован в под­вальные помещения, где возможно падение с высоты материалов и инструментов), не огорожена, сигнальные ограждения и знаки безопасности отсутствуют, а предупреждающие знаки «Высокое напряжение» не нанесены, отметили в ведомстве.

Руководителям строительных организаций внесли представления об устранении нарушений, а также возбуждено семь дел в отношении юридических и должностных лиц этих организаций об административных правонарушениях по ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.