Петербург - все новости
13 ноября 2017, 12:22
568

В Таврическом дворце выступит датская флейтистка Улла Миильманн

© СС0 Public Domain

В Таврическом дворце (Шпалерная улица, 47) состоится выступление датской флейтистки Уллы Миильманн. В ее исполнении прозвучит Концерт для флейты с оркестром Карла Нильсена. Выступление начнется в 19:00 четверга, 15 ноября. Вместе с Уллой Миильманн в концерте примет участие Международный симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова.

Оркестр «Таврический» также исполнит Концерт для кларнета Карла Нильсена, а солировать будет Савелий Тервинский.

Эти выступления входят в программу Торжественной церемонии закрытия и награждения лауреатов II Открытого городского конкурса юных исполнителей имени Карла Нильсена. Лауреаты конкурса тоже примут участие в концерте.

Улла Миильманн окончила Школу искусств Университета Северной Каролины, получив степень бакалавра музыки, в 1992 году. Еще студенткой она была выбрана представлять Данию в программе «Концерты для молодого солиста» Европейского вещательного союза.

Флейтистка является лауреатом многочисленных конкурсов, включая Flute Talk в Чикаго и Конкурс классической музыки Фонда Берлингске, где ей была присуждена золотая медаль. Улле Миильманн неоднократно вручались различные призы и премии, среди которых — Премия композитора Якоба Гаде и Художественная премия Датской ассоциации музыкальных критиков.

В 1994 году 22-летняя Улла Миильманн стала первым флейтистом в Датском национальном симфоническом оркестре Датской телерадиовещательной компании. В качестве солистки она сотрудничала со всеми ведущими датскими оркестрами и принимала участие в туре в Тайвань.

Как исполнитель камерной музыки Улла Миильманн выступала со многими известными ансамблями и солистами, в том числе с Квинтетом деревянных духовых Датской телерадиовещательной компании, пианисткой Катрине Гислинге, цимбалистом Ларсом Ульриком Мортенсеном и скрипачом Гидоном Кремером.

В феврале 2006 года Улла Миильманн была номинирована на премию «Грэмми» в категории «Лучшее сольное инструментальное исполнение с оркестром» за запись Концерта для флейты и оркестра Оле Шмидта.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард». Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.