Петербург - все новости
13 ноября 2017, 15:26
5701

Мать выгнанного из кинотеатра ребенка-инвалида возмутило, что сыну предложили «звонить Навальному» (видео)

© СС0 Public Domain

Мать школьника с инвалидностью, которого выгнали из кинотеатра «Мираж-Синема» в Петербурге, пожалуется в прокуратуру и, возможно, к детскому омбудсмену. Об этом она сообщила корреспонденту «Росбалта».

«Ребенок растет, ходит один гулять, мне не хотелось бы, чтобы он сталкивался с таким обращением в дальнейшем. Проблем таких у нас раньше не было. Я разговаривала с сотрудницей кинотеатра, она сказала, что ее не устроили те ребята, к которым в кинотеатре подсел сын. „Извините, я не к вашему ребенку“, — сказала. Но ведь она подошла именно когда мой сын сел за их стол. Конечно, они ищут причину, начали придумывать, что это закрытое мероприятие. Я спросила, делали ли что-то (неподобающее) дети. она говорит: „Нет, ничего не делали“», — рассказала мать ребенка Лариса Баданина.

Ее также возмутило, что сотрудники призывали жаловаться на нарушение прав оппозиционеру Алексею Навальному. 

Инцидент произошел накануне в торговом комплексе «Атлантик City». Ребенок в инвалидном кресле вместе с другом сели за столик со знакомыми ребятами в кафе при кинотеатре в торговом центре. Сотрудники попросили их уйти, потому что они не прошли фейс-контроль. «Мы в одной стране живем. У всех права одинаковые», — возмущается ребенок во время инцидента. «Это к Навальному — звони Навальному», — говорит сотрудник. Подробнее о ситуации читайте здесь.

В пресс-службе кинотеатра «Мираж-Синема» корреспонденту «Росбалта» сообщили, что семеро подросков, в том числе 15-летний ребенок с инвалидностью Артем, пришли в кинотеатр одновременно. Билет в кино они не купили, сели за столик кафе и отказывались что-либо заказывать. Администратор подходила к ним дважды, но дети не делали заказа. Тогда их попросили покинуть кафе, но из самого кинотеатра или общедоступных зон ожидания не выгоняли.

«На просьбу покинуть территорию кафе был дан отрицательный ответ, под предлогом общедоступности территории кафе для всех, что и вызвало недопонимание между сторонами и спровоцировало конфликтную ситуацию», — говорится в заявлении компании. В организации отметили, что посетить кинотеатр дети не могли, так как в это время показывали только фильмы с возрастным ограничением «16+».

«Руководство кинотеатра приносит извинения за некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра», — отметили в пресс-службе. Отметим, что, судя по видеозаписи, посетителей в кафе на тот момент было мало — рядом стоящие столики пустуют. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.