Петербург - все новости
14 ноября 2017, 18:10
447

Мошенники, предлагающие проверить водосчетчики, научились подделывать печати (фото)

© Фото ИА «Росбалт»

Мошенники, которые рассылают петербуржцам извещения о необходимости проверить или заменить водные счетчики, научились подделывать печати. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили местные жители.

По словам одной из женщин, она получила извещение от «Единой городской службы по учету водоснабжения». В письме говорится, что «во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу, а также в целях исполнения Федерального закона» она должна согласовать время и дату проверки счетчиков. А сама проверка счетчиков будет проводиться до 13 декабря. Извещение подписано главой администрации службы, на нем — несколько печатей.

Женщина позвонила в управляющую компанию, чтобы проверить эту информацию. Там ей сообщили, что эти извещения рассылают мошенники — приглашать домой таких «инспекторов», а тем более платить им деньги не надо.

В свою очередь петербуржцы жалуются в ГУП «Водоканал Петербурга», что неизвестные люди стараются под разными предлогами попасть в квартиру. Например, предлагают заменить и проверить счетчики, произвести отбор проб воды, подобрать и поставить фильтры очистки воды. При этом они представляются сотрудниками водоканала. Жителям рекомендуют спросить фамилию, имя, отчество, а также цель визита такого представителя компании. После этого позвонить по телефону горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на номер 305-09-09 (работает круглосуточно) и уточнить, действительно ли этот человек работает в организации.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.