Петербург - все новости
14 ноября 2017, 09:47
1465

Суд Петербурга приостановил деятельность скандального универсама «Народный» на 60 дней

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Красногвардейский районный суд Петербурга приостановил деятельность универсама «Народный», где ранее произошло массовое отравление сотрудников, сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

«Суд рассмотрел материалы, представленные территориальным отделом Управления Роспотребнадзора о совершении (владельцами „Народного“) ООО „Пик“, ООО „Эдельвейс“, ООО „Лотта“ административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Постановлениями суда юридические лица признаны виновными и им назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 60 дней», — говорится в сообщении.

Отметим, в универсаме заявляют, что в данный момент магазин работает.

Ранее сообщалось, что порядка 30 сотрудников универсама отравились и были доставлены в больницу, у пострадавших выявлен сальмонеллез. Все госпитализированные являются мигрантами из Таджикистана и Узбекистана. Отмечалось, что многие из них в больнице сообщили ложные адреса проживания в Петербурге. Подробнее читайте здесь.

Универсам «Народный» неоднократно оказывался в центре скандалов. В 2008 году около магазина произошла массовая драка с участием таджиков и охранников магазина. В 2012 году в универсам пришли активисты движения «Хрюши против», которые попытались устроить акцию протеста, но были избиты с криками «русским здесь не место». После этого в магазине прошла проверка, в ходе которой был выявлен ряд нарушений, в том числе санитарных. Универсам был оцеплен ОМОНом и принудительно закрыт на 15 суток.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.