Петербург - все новости
14 ноября 2017, 10:53
274

Суд: Экс-директор «Балтийского завода» не виноват в его банкротстве

Строительство ледокола «Арктика» © фото пресс-службы Балтийского завода

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений оправдательный приговор в отношении бывшего директора «Балтийского завода» Андрея Фомичева по делу о преднамеренном банкротстве предприятия и причинении ущерба компании на 5,5 млрд рублей.

«На приговор были поданы апелляционное представление прокуратуры, а также апелляционная жалоба представителя потерпевшего, которые просили приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение. Суд в удовлетворении представления и жалобы отказал», — сообщила во вторник пресс-служба инстанции.

По версии следствия, Фомичев с октября 2008 года по ноябрь 2011 года получил на счет компании порядка 2 млрд руб. После этого он перевел 1,6 млрд рублей на депозитный счет в ЗАО «Межпромбанк». Затем Фомичев якобы заключил кредитные договоры под более высокую процентную ставку в нескольких банках, чем совершил финансово невыгодные для предприятия действия, которые причинили «Балтийскому заводу» крупные убытки. При этом он якобы не предпринял мер по возврату в распоряжение завода денежных средств.

Как сообщал СК, указанные действия привели к вероятности полной утраты возможности возврата денежных средств после отзыва у банка лицензии. В результате вышеуказанных действий Фомичева ОАО «Балтийский завод» был причинен ущерб в размере более 5,5 млрд рублей. В отношении юридического лица была введена процедура банкротства — наблюдение.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.