Петербург - все новости
14 ноября 2017, 14:36
341

Детский омбудсмен занялась историей подростка-инвалида, которого выгнали из кафе кинотеатра

© CC0

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова направила обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу истории с подростком-инвалидом, которого выгнали из кинотеатра «Мираж-Синема». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

Инцидент произошел 11 ноября в торговом комплексе «Атлантик City». Как сообщила мать ребенка, ее сын в инвалидном кресле вместе с другом сели за столик со знакомыми ребятами в кафе при кинотеатре в торговом центре. Ребенок уверяет, что неоднократно пытался позвать официанта, однако вместо него к подросткам подошла администратор и отказала в обслуживании, сославшись на фейсконтроль и тот факт, что молодые люди ей просто не понравились.

Сотрудники аппарата уполномоченного переговорили с руководством киноцентра и выслушали альтернативную точку зрения на произошедший конфликт. По их версии, ребята не хотели ничего заказывать, объяснив свое присутствие необходимостью «зарядить телефон». Билетов на киносеансы у подростков не было, к тому же в это время уже шли фильмы только с маркировкой «16+». Также администрация киноцентра сообщила, что ребята «вели себя шумно и разбрасывали салфетки». Кроме того, эта компания школьников часто бывала там раньше и неоднократно вызывала нарекания сотрудников своим поведением. Персонально к особенному подростку никаких претензий не было.

В аппарате омбудсмена отмечают, что говорить о том, что детей выгнали из кинотеатра именно из-за ребенка-инвалида, пока рано. «Если причина конфликта была в поведении ребят — надо было четко и внятно ее объяснить, а не прикрываться туманными формулировками типа „вы нам не нравитесь“ или „не прошли фейсконтроль“», — уверена омбудсмен.

Подробности истории читайте здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.