Петербург - все новости
15 ноября 2017, 03:31
1818

В сборной России остались недовольны судейством и качеством газона на матче с Испанией

© CC0

После товарищеской игры со Испании игроки и тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов высказали ряд претензий к судейской бригаде. Как сообщает корреспондент «Росбалта», речь шла о несправедливо назначенном пенальти и инциденте с травмой голкипера Андрея Лунева, после которого не была показана красная карточка.

«Про второй не знаю, но первого пенальти точно не было», — сообщил главный тренер российской сборной Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции.

«Могу сказать только по моменту с Луневым — там 100% „красная“. У человека травма серьезная, его уже увезли в больницу. Это самый страшный момент. Пенальти не так важно, как здоровье Андрея»,  — рассказал журналистам нападающий Александр Кокорин. Он отметил, что сборная почти каждый матч выходит на поле новым составом. «Нам сыграться нужно и понять возможности каждого. Но, на мой взгляд, мы хорошо играем», — заключил футболист.

Полузащитник Денис Глушаков добавил, что пропустить с пенальти было очень обидно. Игрок не стал комментировать судейство, но покритиковал поле стадиона «Санкт-Петербург». «В „Лужниках“ поле лучше. Объективно», — сообщил он.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко тоже отметил, что на двух последних товарищеских матчах  — с Аргентиной и Испанией — судейство было спорным.

«Обидно за два судейских ляпа в двух играх. Если так и на Чемпионате мира будут судить? Удивительно, в товарищеской игре ставят два пенальти. Нельзя таким командам, как Испания, помогать. Зачем? Ладно один, но второй — в плечо мяч попал.  А столкновение с Луневым — это, мягко скажем, не совсем правильно и по духу игры. Летит за две минуты до конца, кому это нужно? Парень сейчас в больнице. Это была прямая красная карточка, надо было удалять испанца», — сообщил Мутко.  

При этом вице-премьер похвалил нападающего сборной Федора Смолова, забившего два мяча. « Пацан сказал — пацан сделал. Мы перед игрой говорили, и я попросил его забить. И я становлюсь его агентом. Я шучу, конечно. Федя молодец, роскошные мячи», — сообщил Мутко.

Напомним, товарищеская игра Россия — Испания в Петербурге завершилась со счетом 3:3. При этом испанцы забили два гола с пенальти. В самом конце матча вратарь Андрей Лунев получил травму головы после столкновения с Родриго Морено. Его увезли с поля на носилках и отправили в больницу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.