Петербург - все новости
15 ноября 2017, 22:24
2263

СМИ сообщили о новом «черном списке» Петербургского культурного форума

Кирилл Серебренников © Фото wikimedia.org

Издание Colta опубликовало новый список «нежелательных гостей» VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

По данным издания, в список вошли художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, режиссер Дмитрий Крымов, худрук Малого драмтеатра Москвы Лев Додин, основатель Школы драматического искусства Анатолий Васильев, худрук Большого драмтеатра Андрей Могучий, заместитель худрука Театра наций Роман Должанский.

«Деятельность Серебренникова как режиссера и культурного менеджера способствует размыванию традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослаблению единства многонационального народа Российской Федерации», — сказано в описании режиссера.

Список подписан первым замминистра культуры Владимиром Аристарховым.

В министерстве культуры отвергли составление подобного списка. В разговоре с РБК замглавы Минкультуры Александр Журавский назвал данную публикацию «очередной интерпретацией несуществующей реальности». «Считаю, что это полная глупость. Достаточно посмотреть программу форума, и все вопросы к Минкультуры сразу отпадут», — сказал замминистра.

По словам собеседника издания, худрук Большого драматического театра Андрей Могучий приглашен на форум. Также в Петербурге представят новую постановку Льва Додина «Страх. Любовь. Отчаяние».

«Спектакль „Старик и море“ Анатолия Васильева мы хотели включить в программу форума, но не удалось. Дмитрий Крымов буквально на днях участвовал в церемонии закрытия фестиваля „Уроки режиссуры“. Про Кирилла Серебренникова мы вряд ли можем что-то сказать кроме того, что общеизвестно», — заключил замминистра.

Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 16 по 18 ноября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.