Петербург - все новости
16 ноября 2017, 16:05
1872

Мединский раскритиковал российские СМИ и Telegram-каналы

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал работу российских СМИ. Как сообщает корреспондент «Росбалта», заявление было сделано на сессии Международного культурного форума в Петербурге.

«СМИ принято хвалить. Но особо хвалить не за что. Количество проблем превышает качество того, что мы читаем и смотрим», — отметил министр.

Мединский сообщил, что «устал бороться» с «фейк-ньюс», которые моментально распространяются, в том числе в авторитетной прессе, без подтверждения. «И только кто-нибудь под номером 90 додумается позвонить в пресс-службу для верификации. И известно, что все читают фейк, и никто не читает опровержение», — добавил Мединский.

Также министр подверг критике Telegram-каналы, заявив, что 90% публикуемой там информации является «в лучшем случае фэнтези». «Это фейк, возведенный в абсолют», — сообщил Мединский.

Кроме того, недовольство министра вызвала и профессиональная подготовка молодых журналистов.

«Крайне низкий уровень подготовки. Уровень непрофессионализма зашкаливает. Я говорю не об умении быстро нажимать пальцами на клавиши, а об умении думать, готовиться перед созданием материала», — заявил Мединский.

По словам министра, он может назвать несколько «ярких фамилий», в том числе редакторов отделов культуры известных изданий, которые приходили к нему на интервью без должной подготовки.

«Договариваются об интервью три месяца. Приходит и спрашивает у меня: «Владимир Ростиславович, что нового в культуре? И это он подготовился к интервью? И еще два вопроса: о «Матильде» и о диссертации. Все, больше ко мне вопросов нет», — заключил Мединский.

«Они хотя бы знают ваше имя-отчество», — пошутил в ответ бывший министр культуры Михаил Швыдкой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.