Петербург - все новости
17 ноября 2017, 15:17
154

Единороссы хотят перераспределить 3 млрд из бюджета Петербурга

© Фото ИА «Росбалт»

Депутаты ЗакСа подали поправки к проекту бюджета Петербурга на 2018 год. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в этот раз каждая фракция выступила с отдельными предложениями, коллективная поправка отсутствует.

Традиционно самую на самую большую сумму «претендуют» единороссы. Их поправка суммарно перераспределяет чуть более 3 млрд  рублей. Перераспределение 1,7 млрд, согласно пояснительной записке, «носит технический характер». Оно направлено на некоторые уточнения бюджетных классификаций. Часть этих поправок была сделана по просьбе чиновников Смольного.

«Единороссы» также предлагают перераспределить 932 млн рублей из резервного фонда правительства, а также направить на иные цели 374 млн рублей, которые ранее планировалось выплатить в качестве субсидий по сохранению объектов культурного наследия (в связи с задержкой сроков проведения экспертизы проектно-сметной документации на проведение их ремонта и реконструкции). Еще 100 млн рублей депутаты «снимают» с «расходов на приобретение медицинского оборудования».

Освободившиеся деньги предлагается направить на социальную поддержку граждан, физическую культуру и обеспечение безопасности. Однако самый крупный транш — 200 млн рублей — будет направлен на реализацию госпрограммы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге».

Почти 113 млн рублей выделят на субсидии религиозным организациям — на ремонт находящихся в их собственности объектов культурного наследия.

65 млн рублей выделят газете «Вечерний Санкт-Петербург», которая пишет в основном о деятельности спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Еще 33 млн рублей будут направлены на «проведение мероприятий по увеличению подписного тиража общественно-политических городских газет для распространения среди льготных категорий граждан, работников бюджетной сферы и граждан, получающих социальную поддержку».

Депутаты также позаботились о себе — дополнительные 9 млн хотят направить в качестве субсидии для ГУП «Столовая Мариинского дворца». Традиционно в бюджетных статьях не раскрывается имя организации, для которой предназначены деньги. Говорится лишь о субсидиях «бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям». Каким — не указано. Хотя есть и редкие конкретные примеры. Например, 3,3 млн депутаты хотят направить региональному отделению организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» на проведение подготовки молодежи к военной службе.

При этом единороссы предлагают «забрать» 2,5 млн с поддержки пляжного футбола и направить эти средства на финансирование мужской команды по водному поло.

Не забыли депутаты и о муниципалитетах. На благоустройство территорий муниципальных образований добавят 166,6 млн рублей. Но «повезло» далеко не всем муниципалитетам, а тем, которые так или иначе связаны с единороссами (например, находятся в Петроградском районе, где особо сильны позиции спикера Вячеслава Макарова). Администрация Петроградского района получит на свои нужды дополнительно 35 млн рублей. Больше только у Фрунзенского района (38 млн). При этом цели, на которые эти деньги будут направлены, также раскрыты не до конца.

Второе чтение проекта закона о бюджете состоится 22 ноября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.